Yth. Bapak/Ibu Guru

di Seluruh Wilayah Indonesia

 

Bersama ini kami sampaikan beberapa kesaksian atau testimoni dari beberapa guru-guru yang telah mengikuti Training Online Guru Melek IT, sebagai berikut :

Download Testimoni Training Online (DOGMIT) Angkatan 19-21 di SINI

Testimoni Training Online bisa juga dilihat di blog https://trainergurumelekit.wordpress.com atau DISINI.

Nama : Alpha Mariani, S.Pd

NIP/NUPTK : 2258 7506 5030 0003

Asal Sekolah : SMP Negeri 6 Salatiga

Testimoni : Pengalaman luar biasa, membuka wawasan saya dari yang benar - benar tidak tahu menjadi penasaran untuk lebih tahu ! Ketagihan untuk mengeksplor lebih lanjut

Nama : Intan Yuliani, S.Pd

NIP/NUPTK : 19800710 200312 2 007

Asal Sekolah : SMP Negeri 4 Langsa, Aceh

Testimoni : Sungguh merupakan pengalaman yang sangat menyenangkan. Memperoleh ilmu dan pengetahuan baru tentang pemamfaatan IT dalam pembelajaran. Selama ini saya ingin memamfaatkan IT dalam pembelajaran akan tetapi kemampuan saya sangat terbatas, melalui diklat Online guru melek IT ini permasalahan tersebut dapat saya atasi. Diklat ini sangat memuaskan baik dari segi penyajian materi dan komunikasi dengan fasilitator, setiap permasalahan langsung direspon dengan cepat. Tersedianya video tutorial sangatlah membantu. Saya merasa seperti bertatap muka dengan fasilitator.

Nama : Nur Ernawati, S.Pd

NIP/NUPTK : 29.07.3002

Asal Sekolah : SMP Islam AL AZHAR 26 Yogyakarta

Testimoni : Alhamdulillah, Sangat Luar Biasa dapat mengikuti Diklat Online Guru Melek IT ini...saya bangga menjadi salah satu peserta di angkatan 2 ini. biarpun jadwal padat namun usaha untuk menyelesaikan tugas dapat terlaksana. Saya yakin apabila Guru-Guru Indonesia menerapkan dan memanfaatkan IT dalam pembelajaran anak-anak didik kita tidak akan bosan di kelas ... sederhana namun berkualitas. Bravo Diklat Online Guru Melek IT.....

Nama : Muhtar, S.Pd

NIP/NUPTK : 198505202009011000

Asal Sekolah : MTs Negeri Sinjai Borong

Testimoni : Testimoni?? yang jelasnya diklat ini sangat luar biasa.. Rekan-rekan guru saya terheran-heran ketika saya mempresentasekan hasil pekerjaan tugas2 dari diklat ini dihadapan mereka... mereka sangat terkesan dengan produk-produk pembelajaran yang saya hasilkan meskipun sangat sederhana sebenarnya... Intinya dengan mengikuti diklat ini mengubah persepsi dan pola pikir kita selama ini... SUKSES SELALU UNTUK DIKLAT ONLINE GURU MELEK IT INDONESIA.. Selamat Berjuang^^

Nama : Tri Goesema Putra, M.Pd

NIP/NUPTK : 197408181999031000

Asal Sekolah : SMK Negeri 1 Bangkinang

Testimoni : Program Diklat Online yang Excellent dan sangat menginspirasi Guru-Guru di Indonesia.  

Nama : ST Muflikhatus Sukriyati, M.Pd

NIP/NUPTK : 198903152014032000

Asal Sekolah : SMK Negeri 1 Sumatera Barat

Testimoni : Sangat bermanfaat untuk menambah wawasan, informasi, pengetahuan, pengalaman dalam memanfaatkan teknologi informasi demi kemajuan perkembangan pendidikan kini, untuk lebih menarik minat dan motivasi siswa mempelajari pelajaran, karena ada banyak sekali manfaat dan hasil ilmu setelah mengikuti diklat ini

Nama : Hj. Euis Kurniawati, M.Pd.

NIP/NUPTK : 198903152014032000

Asal Sekolah : SMP N 1 Tambakdahan Subang

Testimoni : Subhanallah.....saya selalu menyukai setiap diklat online yang saya ikuti. Karena kondisi kesehatan saya yang sering down, saya rasanya menjadi pencinta diklat online daripada diklat offline. Diklat Online Guru Melek IT Angkatan 2 ini merupakan diklat yang bernuansa lain. Karena peserta swadana jadi lebih terpacu untuk mempertanggungjawabkan setiap aktivitas dan hasil diklat kepada diri sendiri. Saya menjadi terpacu untuk melakukan yang terbaik yang saya mampu di diklat online ini. Di diklat online ini peserta dan fasilitator tidak bertemu muka namun tetap saja asyik berkomunikasi di forum diskusi. Kadang-kadang sambil bercanda juga di forum diskusi ya seperti saat diklat konvensional saja (offline). Pokoknya jauh di mata dekat di browser deh kalau ikutan diklat online. Hehe....

Nama : Fatkul Mubin, S.Pdi

NIP/NUPTK : 0634755657200012

Asal Sekolah : MIS Al Fatah

Testimoni : Mengikuti diklat online Guru Melek IT, menambah rasa percaya diri saya di depan anak-anak dalam mengajar. Karena saya mampu membuat berbagai media interaktif, bahan ajar yang lebih menarik.

Nama : Dra. Sri Utari Yuliastuti

NIP/NUPTK : 195807291984032000

Asal Sekolah : SMK Negeri 43 Jakarta

Testimoni : Diklat Online Guru Melekit itu asyiiik. Rugi besar kalau gak ikut. Bisa dapat ilmu, bisa chatting, bisa diskusi dengan temman lain yang tadinya tidak kenal, bisa diskusi langsung dengan gurunya, saling menyemangati antar peserta.... dan yang penting dapat ilmu baru deh....

Nama : Kasmadi, S.Pd

NIP/NUPTK : 195807291984032000

Asal Sekolah : SMA Negeri 74 Jakarta

Testimoni : Training Online membantu saya dalam membuat media belajar yang menarik meskipun belum sempat digunakan untuk siswa, ke depan ini akan menjadi pilihan yang tepat di jaman kekinian.

Terimakasih untuk Pak Sukani yang telah memfasilitasi training ini. Mudah-mudahan akan bermunculan pribadi-pribadi seperti Anda yang akan membantu guru-guru dalam menambah khasanah keilmuannya.

Nama : Rina Rufiati, S.Pd

NIP/NUPTK : 195808261979032000

Asal Sekolah : SMP Negeri 2 Madiun

Testimoni : pengalaman diklat yang sangat mengesankan semoga bisa terulang lagi

Nama : Endang Sujiati, S.Pd

NIP/NUPTK : 195808261979032000

Asal Sekolah : SMP Negeri 3 Tanggul Jember

Testimoni : Materi Pas banget dengan keinginan saya. Saya bangga menjadi peserta diklat. Diklat online menjadi sarana saya untuk mengembangkan kompetensi saya."Pak Sukani is the best". Maturnuwun Bpk. telah berbagi ilmu yang benar benar bermanfaat bagi saya. Salam Diklat Online Guru Melek IT.

Nama : Setyo Wantjono, S.Pd.SD

NIP/NUPTK : 19720214 199303 1 009

Asal Sekolah : SDN 01 Sima, UPPK Moga Pemalang

Testimoni : Dengan mengikuti diklat online membuat saya melek IT dan sungguh saya merasa menyesal tidak dapat mengerjakan tugas dengan baik. Semoga saya dapat kesempatan ikut diklat online lagi.

Nama : Cicik Indrasari, ST

NIP/NUPTK : 197311022009012000

Asal Sekolah : SMP Negeri 1 Dlanggu Mojokerto

Testimoni : Jangan ragu ikut Diklat online ini, manfaatnya sangat besar

Nama : Baskoro Yoga, S.Si

NIP/NUPTK : -

Asal Sekolah : SMP-SMA Insan Cendekia Madani

Testimoni : Sebagai guru masa kini dan masa depan, sudah sepantasnya untuk terus meningkatkan kemampuan diri. Salah satunya adalah dengan mengikuti Diklat Online Guru Melek IT. Saya yakin tidak akan merasa merugi, justru akan semakin menambah semangat belajar. Jadi, tunggu apa lagi, ayo semangat.

Nama : Tadjuddin, S.Kom

NIP/NUPTK : 4537750652200040

Asal Sekolah : SMA Negeri 3 Karimun, Kep.Riau

Testimoni : Pengetahuan saya tentang pembelajaran yang baik di bidang IT bertambah dan saya yakin sekali dengan pembelajaran seperti yang bapak berikan dan ajarkan di diklat online ini akan membuat siswa-siswi tertarik dan serius untuk memperhatikan.

Nama : Zulhamdi, M.Pd

NIP/NUPTK : 4537750652200040

Asal Sekolah : SMA Negeri 1 Sei Suka, Batubara, Sumut

Testimoni : Luar Biasa telah bisa mengikuti Diklat Online Guru Melek IT. Pengalaman yang tak terlupakan dalam sejarah saya sebagai seorang guru, meskipun saya dalam kegiatan mendapat musibah, saya terus di motivasi oleh fasilitator dan rekan-rekan peserta untuk terus semangat hingga diklat berakhir. Maju Terus .Implementasi IT dalam Dunia Pendidikan Indonesia.

Nama : Arita Dewanti, ST

NIP/NUPTK : 573674965300012

Asal Sekolah : SMK Negeri 4 Tangerang Selatan

Testimoni : Saya senang mengikuti diklat OL ini, dan termotivasi untuk mengikuti kembali jika ada diklat OL yang lain. Yang jelas ingin segera mengaplikasikan materi2 di sini untuk KBM di sekolah. Sehingga pembelajaran akan lebih menarik dan menyenangkan. Terimakasih Pak....

Nama : Jam'iyatul Fitriyah, S.Pdi

NIP/NUPTK : 2451760660300000

Asal Sekolah : MINU Bunutwetan, Malang

Testimoni : Pengalaman saya bertambah berkat Diklat online Guru Melek IT, meski dengan waktu yang terbatas (12 hari).

Nama : Siti Komariyah, S.Pd

NIP/NUPTK : 197105271997032000

Asal Sekolah : SMP Negeri 5 Trenggalek

Testimoni : Saya sangat banyak mendapatkan pengetahuan, pengalaman dalam membuat materi pembelajaran.

Nama : Faizah Fahmi, M.Pd

NIP/NUPTK : 0561750652300013

Asal Sekolah : SMAIT Al Ittihad Pekanbaru, Riau

Testimoni : Pantun ajalah yaa..pak. Puasa sudah dua belas hari 17 hari lagi lebaran Nggak rugi ikut diklat melek IT Tambah teman, luas wawasan (Y) Bermain galah, diatas papan Segala salah, minta dimaafkan ;)

Nama : Nuris Pangesti, S.Pd

NIP/NUPTK : 197905052006042000

Asal Sekolah : SMP Negeri 5 Trenggalek

Testimoni : Dengan mengikuti diklat online pengetahuan kita akan bertambah

Nama : Endar Sudarjat, S.Pd.Kn

NIP/NUPTK : 196612021990031000

Asal Sekolah : SMP Negeri 5 Majalengka

Testimoni : Alhamdulillah, dapat pengalaman yang luar biasa menarik. Pak Sukani dengan sugudang pengalaman dan prestasinya yang sudah diraih mau berbagi pengetahuan dan wawasan pada para pendidik di seluruh tanah air. "Tidak ada kata terlambat untuk belajar, memperluas wawasan dan menambah ilmu bagi insan pembelajar teristimewa bagi guru pendidik". Terimakasih atas buat nara sumber, semoga ilmunya bermanfaat dan selalu memberi manfaat. Salam Guru Melek IT. Bismillah

Nama : M. Rasyid Nur

NIP/NUPTK : 19570411 198403 1 007

Asal Sekolah : SMA Negeri 3 Karimun, Kep.Riau

Testimoni : Sekecil apapun yang saya peroleh dari diklat ini, itu adalah sesuatu yang bernilai besar bagi saya.

Nama : Heru Cahyadi, S.Si

NIP/NUPTK : 7658756657200020

Asal Sekolah : SMP IT Nurul Fikri Jakarta

Testimoni : " Pelatihan luar biasa, menarik bagi seluruh guru Indonesia, banyak wawasan dan ilmu yang dapat kita terapkan dalam kegiatan pembelajaran sehingga akan menjadikan kita guru yang luar biasa".

Nama : Srieheny Kania Dewi, S.Pd

NIP/NUPTK : 9943759660300090

Asal Sekolah : SMK Muara Indonesia, Jakarta.

Testimoni : Bagus sekali dari modul, software, video tutorial sangat membantu mempelajari dan mempraktekkan IT dalam pembelajaran di kelas.

 

Dan seterusnya tidak bisa kami tampilkan seluruhnya.

Terimakasih.